quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

"Língua ao Molho"Bar do Careca/2000

Um dos raros botecos que participou de todas as edições do Comida di Buteco. Localizado no bairro Cachoeirinha, o Bar do Careca, inaugurado em 1985, ganhou a primeira edição do festival com o tira-gosto "Língua ao Molho". 


Ingredientes:




  • 1 língua fresca
  • 1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • alho picadinho – a gosto
  • sal e pimenta do reino – a gosto


  • Modo de preparo:






  • Sovar a língua no mármore, com vigor
  • Colocar para ferventar e descascar completamente
  • Numa panela de pressão, dourar o alho e fritar a massa ou o molho de tomate
  • Acrescentar o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro
  • Colocar para cozinhar
  • Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida), desligar o fogo e deixar a panela esfriando
  • Quando parar de “crepitar”, acrescentar os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos
  • Deixar apurar até obter um caldo grosso
  • Deixar ferver mais um pouco (panela sem pressão)
  • Na hora de servir, salpicar cheiro verde por cima.Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.



  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário