"Língua ao Molho"Bar do Careca/2000
Um dos raros botecos que participou de todas as edições do Comida di Buteco. Localizado no bairro Cachoeirinha, o Bar do Careca, inaugurado em 1985, ganhou a primeira edição do festival com o tira-gosto "Língua ao Molho".
Ingredientes:
1 língua fresca
1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
2 tomates maduros
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 copo de vinho branco seco (opcional)
2 folhas de louro
alho picadinho – a gosto
sal e pimenta do reino – a gosto
Modo de preparo:
Sovar a língua no mármore, com vigor
Colocar para ferventar e descascar completamente
Numa panela de pressão, dourar o alho e fritar a massa ou o molho de tomate
Acrescentar o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro
Colocar para cozinhar
Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida), desligar o fogo e deixar a panela esfriando
Quando parar de “crepitar”, acrescentar os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos
Deixar apurar até obter um caldo grosso
Deixar ferver mais um pouco (panela sem pressão)
Na hora de servir, salpicar cheiro verde por cima.Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.
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