Essa receita leva músculo cozido acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa e requeijão escuro para salpicar.Vambora pra receita!
Ingredientes:
- 1 kg de músculo
- 500 g de feijão andu
- 1 tomate médio sem sementes, em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 200 grs de linguiça calabresa em rodelas
- 200 grs de bacon
- 1 colher de sopa de tempero de alho e sal
- 1 colher de sopa de colorau
- Óleo, o quanto baste
- 1 kg de mandioca amarela
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 1 colher de café de sal
- Pimentões verde, vermelho e amarelo ( 1 de cada) cortados em tiras
- Cheiro verde e pimenta biquinho à gosto
- Requeijão escuro ralado.
Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos. Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa. Depois junte o refogado à carne já cozida.
Mandioca:
Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar. Depois acrescente a manteiga de garrafa.
Monte o prato com o refogado de carne e a mandioca. Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho à gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca.

Nenhum comentário:
Postar um comentário