quarta-feira, 20 de março de 2013

"Trupico Mineiro" Bar do Zezé/2006

Ingredientes:

500 grs. de feijão carioca;
500 grs. de pé de porco;
300 grs. de linguiça de porco defumada;
500 grs de costelinha de porco;
Torresmo;
Mostarda refogada e farinha de milho à vontade;
Alho e sal à gosto.

Cozinhe junto feijão, pé de porco e a linguiça defumada em uma panela de pressão por 20 minutos.Acrescente a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos em pressão. Sirva com a mostarda refogada, o torresmo e farinha por cima. Rende 10 porções.



"MINEIRINHO VALENTE" CASA CHEIA/2005

Ingredientes:

600 grs. de canjiquinha (deixar de molho na água por 1 hora aproximadamente);
2 cebolas picadas;
1 pimentão vermelho picado;
2 talos de aipo picado em cubos;
Tempero: alho e sal;
2 litros de caldo de costela;
4 dentes de alho picado;
3 colheres de sobremesa de manteiga;
4 colheres de azeite;
Uma pitada de curry;
Pimenta biquinho;
Espinafre picado;
Cheiro verde;
300 grs. de queijo Minas meia cura ralado grosso;
Pimenta do reino à gosto;
500 grs. de lombo defumado picado em cubos;
400 grs. de linguiça caseira;
500 grs. de costelinha de porco desossada e picada em cubos e temperada com vinho branco;

Modo de Preparo:  

Fritar o alho no azeite, em seguida colocar a cebola, pimentão, aipo, curry, deixe fritar por alguns minutos. Escorrer a água da canjiquinha e colocar na panela. Adicionar o caldo da costela, pimenta do reino e temperar à gosto. Deixe cozinhar aproximadamente por 15 minutos mexendo de vez em quando para não agarrar, vai colocando caldo de carne a medida que for secando, misturar 2 colheres de manteiga e reservar. Fritar levemente a linguiça com um pouco de manteiga e reservar.Fritar a costelinha desossada e reservar. Misturar o lombo defumado, linguiça e a costela na panela da canjiquinha por 10 minutos em fogo baixo, em seguida colocar as folhas de espinafre e fazer a montagem com queijo.
Levar o caldeirãozinho ao fogo, forrando-o até ao meio com canjiquinha preparada, colocar o queijo ralado, formando com a uma camada.Completar com a canjiquinha, mais uma camada de queijo, cheiro verde e pimenta biquinho.