Assim como a Mercearia do Lili, o Bar do Zezé funcionou durante muitos anos como mercearia. Porém, com a chegada das grandes redes de supermercado ao bairro, Zezé redirecionou seu negócio para a venda de cerveja e petiscos. A mudança deu tão certa que hoje o Bar do Zezé é um dos mais queridos botecos do bairro do Barreiro de Baixo. Em 2004, o estabelecimento venceu o Comida di Buteco com o tira-gosto “Carne com Jiló e Angu”.
Ingredientes:
Para o angu
2 xícaras (chá) de fubá;
1 litro de água;
1 colher(chá) de colorau;
Sal e tempero a gosto.
Para a carne
1 kg de miolo de acém;
4 cabeças de alho picadas;
1 colher (sobremesa) de sal temperado;
2 folhas de louro;
2 tomates bem maduros picados em pedaços pequenos;
1 cebola picada em pedaços pequenos;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de colorau.
Para o jiló
500 grs de jiló;
1 fatia de baycon.
Modo de preparo:
Para o angu
Para o angu
Refogue o fubá em 1 litro de água com 1 colher(chá) de colorau.
Mexa até engrossar.
Para a carne
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, o sal temperado, as folhas de louro, a cebola, os tomates, o colorau e a carne.
Cozinhe por 20 ou 25 min.
Para o jiló
Parta o jiló ao meio e coloque uma fatia de bacon.
Prenda-a com um palito.O jiló deve ser cozido com o caldo de carne em uma panela separada.Para ver se está pronto, enfie um palito no jiló e verifique se está macio.Depois de tudo pronto, rale queijo por cima do angu e sirva com a carne e o jiló.










