- 1 kg de mandioca cozida;
- 250 ml de leite integral;
- 100 g de manteiga;
- Pimenta do reino à gosto;
- sal à gosto;
- 500 grs de carne seca cozida e desfiada;
- 80 ml de manteiga de garrafa;
- 4 cebolas brancas cortadas em rodelas finas;
- 400 grs de requeijão ( coloco o que vem em um saco);
- 200 grs de queijo coalho ralado, pode substituir por provolone ralado.
Amasse a mandioca ainda quente com um espremedor. Aos poucos vá acrescentando o leite até obter um purê. Adicione a manteiga, a pimenta e o sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e coloque a cebola para fritar um pouco, depois acrescente a carne de sol desfiada. Reserve. Unte o fundo de uma assadeira com um pouco de manteiga de garrafa. Espalhe uma fina camada de purê de mandioca no fundo da assadeira. Distribua o recheio de carne seca uniformemente. Cubra com o requeijão e , finalize com o restante do purê. Finalize com queijo coalho ou provolone ralado e asse em um forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário