segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Escondidinho de carne seca da Confraria

Na minha viagem a  Porto de Galinhas /PE, comi um escondidinho maravilhoso no Barcaxeira um restaurante delicioso e sismei que teria que reproduzir o mesmo prato em Minas. Voltando de lá,  trouxe até a carne de sol, imagina o que essa carne enrolada no papel alumínio me deu de trabalho em pleno aeroporto! Mas compensou! A reprodução foi digna de várias estrelinhas.






 Ingredientes:


  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 250 ml de leite integral;
  • 100 g de manteiga;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • sal à gosto;
  • 500 grs de carne seca cozida e desfiada;
  • 80 ml de manteiga de garrafa;
  • 4 cebolas brancas cortadas em rodelas finas;
  • 400 grs de requeijão ( coloco o que vem em um saco);
  • 200 grs de queijo coalho ralado, pode substituir por provolone ralado.
Amasse a mandioca ainda quente com um espremedor. Aos poucos vá acrescentando o leite até obter um purê. Adicione a manteiga, a pimenta e o sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e coloque a cebola para fritar um pouco, depois acrescente a carne de sol desfiada. Reserve. Unte  o fundo de uma assadeira com um pouco de manteiga de garrafa. Espalhe uma fina camada de purê de mandioca no fundo da assadeira. Distribua o recheio de carne seca uniformemente. Cubra com o requeijão e , finalize com o restante do purê. Finalize com queijo coalho ou provolone ralado e asse em um forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário