terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de banana preferido

Quando fiz este bolo a primeira vez,  fiquei simplesmente encantada com o resultado, um bolo maravilhoso, delicioso e muito fácil de fazer.


  Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 2 xícaras de açúcar cristal - usei orgânico;
  • 1 xícara de óleo - usei de Canola;
  • 1 colher de (café) de baunilha ou raspas de limão Siciliano;
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 5 bananas nanicas para a massa e 5 bananas nanicas para a cobertura;
  • Açúcar e canela para polvilhar.




   
  Modo de preparo:
    
     Misture a farinha de rosca com o fermento e reserve.
     No liquidificador, bata os ovos a baunilha por uns 5 minutos.
     Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e  
     lisa .
    Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento.
    Unte uma forma (grande) com manteiga e polvilhe açúcar e canela.Pode deixar sobrar um 
    tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura.Distribua fatias de 
    banana por todo o fundo e por cima despeje a massa.Leve para assar em forno pré - 
    aquecido com temperatura média de 200° por aproximadamente 40 minutos ou até que o 
    palito saia limpo.Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
                                                 hummmmmm.


    

2 comentários:

  1. Andrezza me interessei em fazer esta receita.
    Mas qual é a textura final da massa com o uso da farinha da rosca? Se eu usasse farinha normal alteraria muito o resultado? Adorei o Blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana Luise! É um bolo super macio, mas a textura é um pouco mais "pesadinho", não é daqueles bolos que comemos vários pedaços, mas posso te dizer que é simplesmente surpreendente o resultado. Faça, tenho certeza que não irá se arrepender, e me mande fotos depois. Quanto a farinha de trigo nunca testei, mas acho que como a banana depois de batida fica mais aguada, se fosse com trigo acho que a massa ia ficar muito mole. Mas farei o teste com trigo e te conto depois.Bjs.Adorei sua visita no Confraria e volte sempre.
      Andrezza.

      Excluir