Para acompanhar um bom papo com amigos no fim de semana, nada melhor que uma comida típica de boteco.Esta receita combina perfeitamente com uma cerveja gelada.
O petisco vencedor do Festival Comida de Buteco de 2010.
Batizada como a pura garra da Lora, a delícia mineira é uma criação do Bar da Lora, mas agora pode ser apreciada também em São Paulo, no restaurante Consulado Mineiro, em Pinheiros. O melhor de tudo é que, além de saborosa, a receita campeã conta com ingredientes que não pesam no bolso.Feita com músculo bovino, linguiça e purê de mandioca, o prato promete ser a atração do happy hour em casa ao lado de amigos.
Ingredientes:
Para a carne
- 1 kg de músculo bovino
- 1 colher de creme de cebola
- 1 colher de caldo de carne
- 1 cerveja malzebier (long neck)
- 1 colher de alho e sal
- 1 cebola picada
- 1/2 litro de água
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de manteiga de garrafa
- 250 gramas de queijo canastra ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 3 jilós grandes
- 200 g de linguiça de lombo fatiada
Refogue a cebola, o tempero, e o caldo de carne. Adicione a carne, a cerveja, a água e o creme de cebola. Cozinhe por volta de 30 minutos na panela de pressão.
Modo do preparo do purê de mandioca:
Bata toda a mandioca, já cozida, no liquidificador.Refogue-a na manteiga de garrafa. Adicione o queijo, o leite e o creme de leite. Deixe no fogo até ferver.
Montagem do prato
Passe a linguiça e o jiló na chapa, e decore em volta de um prato grande. A carne cozida é servida no centro do prato. O purê deve ser colocado em uma vasilha separada para servir de acompanhamento.

Nenhum comentário:
Postar um comentário