segunda-feira, 15 de abril de 2013

"Pura garra da Lora" Bar da Lora/2010


Para acompanhar um bom papo com amigos no fim de semana, nada melhor que uma comida típica de boteco.Esta receita combina perfeitamente com uma cerveja gelada.
O petisco vencedor do Festival Comida de Buteco de 2010.
Batizada como a pura garra da Lora, a delícia mineira é uma criação do Bar da Lora, mas agora pode ser apreciada também em São Paulo, no restaurante Consulado Mineiro, em Pinheiros. O melhor de tudo é que, além de saborosa, a receita campeã conta com ingredientes que não pesam no bolso.Feita com músculo bovino, linguiça e purê de mandioca, o prato promete ser a atração do happy hour em casa ao lado de amigos.

Ingredientes:
Para a carne
  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 colher de creme de cebola
  • 1 colher de caldo de carne
  • 1 cerveja malzebier (long neck)
  • 1 colher de alho e sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 litro de água
Para o purê de mandioca
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de manteiga de garrafa
  • 250 gramas de queijo canastra ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Para decoração
  • 3 jilós grandes
  • 200 g de linguiça de lombo fatiada
Modo de preparo da carne:
Refogue a cebola, o tempero, e o caldo de carne. Adicione a carne, a cerveja, a água e o creme de cebola. Cozinhe por volta de 30 minutos na panela de pressão.
Modo do preparo do purê de mandioca:
Bata toda a mandioca, já cozida, no liquidificador.Refogue-a na manteiga de garrafa. Adicione o queijo, o leite e o creme de leite. Deixe no fogo até ferver.
Montagem do prato
Passe a linguiça e o jiló na chapa, e decore em volta de um prato grande. A carne cozida é servida no centro do prato. O purê deve ser colocado em uma vasilha separada para servir de acompanhamento.


                                                                                                           

 
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário