segunda-feira, 15 de abril de 2013

"Sonho meu" Bar do Zezé/2011

Em Fevereiro foi aniversário do meu maridim e resolvi reproduzir essa receita, e o que posso dizer é que rendeu muitos elogios. Ela é simplesmente simples e maravilhosa.
Essa receita leva músculo cozido acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa e requeijão escuro para salpicar.Vambora pra receita!

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 500 g de feijão andu
  • 1 tomate médio sem sementes, em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 200 grs de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 grs de bacon
  • 1 colher de sopa de tempero de alho e sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Óleo, o quanto baste
  • 1 kg de mandioca amarela
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher de café de sal
  • Pimentões verde, vermelho e amarelo ( 1 de cada) cortados em tiras
  • Cheiro verde e pimenta biquinho à gosto
  • Requeijão escuro ralado.
Modo de fazer:

Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos. Cozinhe o feijão andu  com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa. Depois junte o refogado à carne já cozida.

Mandioca:

Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar. Depois acrescente a manteiga de garrafa.
Monte o prato com o  refogado de carne e a  mandioca. Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho à gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca. 














Nenhum comentário:

Postar um comentário