Modo de preparo:
Almôndega:
2 kg de carne moída duas vezes (miolo de acém), um punhado de cebolinha picada, alho e sal à gosto. Junte uma pequena quantidade de carne na mão, enrole com cuidado para evitar que desmanche. Leve ao molho.
Molho:
Cebola de cabeça picadinha, óleo, tomate picado, manjericão, tempero, caldo de carne e corante à gosto.
Leve ao óleo corante, tempero, alho, cebola.Refogue com tomate, manjericão e dose com meio copo de água. Vire as almôndegas na gordura e deixe descansando.
Batatas:
À parte, cozinhe as batatas em caldo de carne e pique em cubos. Elas devem ser escorridas, sem desmanchar. Junte em uma panela uma colher de manteiga e doure com orégano.
Montagem:
Em um prato, coloque as almôndegas com o molho, as batatas e cubra com ovos de codorna, azeitona preta, mussarela em fatias e pãozinho de sal picado.
Rende uma porção de 30 almôndegas.

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