- 500 grs de conchiglione;
- sal à gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de queijo Gruyeré ralado;
- 100 grs de damasco seco picado;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 1 maço de espinafre;
- pimenta do reino à gosto;
- 1/2 cebola picada;
- noz moscada à gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado à gosto;
- 300 grs de peito de peru defumado ralado.
Ferva 5 litros de água, coloque o azeite, sal e o macarrão, mexa cuidadosamente nos primeiros segundos. Mantenha o fogo alto do início ao fim do cozimento. Retire al dente e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Reserve. Misture o queijo Gruyeré ralado, o peito de peru ralado e o damasco seco bem picado e receie a massa com está mistura. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o espinafre e o vinho. Cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool do vinho.Bata no liquidificador com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea, leve ao fogo novamente, acrescente o creme de leite, mexa e coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora. Retire do fogo. Em uma travessa coloque a massa recheada, o molho e o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário