domingo, 17 de fevereiro de 2013

Conchiglione recheado com queijo Gruyeré, damasco seco e peito de peru defumado e espinafre.

Essa receita foi feita em um almoço muito especial, fica super saborosa e é DIVINA. Se você não gostar de espinafre pode fazer sem, substitua por um Molho Bechamel de sua preferência, as duas versões ficam divinas.



  • 500 grs de conchiglione;
  • sal à gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de queijo Gruyeré ralado;
  • 100 grs de damasco seco picado;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 maço de espinafre;
  • pimenta do reino à gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • noz moscada à gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado à gosto;
  • 300 grs de peito de peru defumado ralado.
Ferva 5 litros de água, coloque o azeite, sal e o macarrão, mexa cuidadosamente nos primeiros segundos. Mantenha o fogo alto do início ao fim do cozimento. Retire al dente e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Reserve. Misture o queijo Gruyeré ralado, o peito de peru ralado e o damasco seco bem picado e receie a massa com está mistura. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o espinafre e o vinho. Cozinhe por alguns minutos até evaporar o álcool do vinho.Bata no liquidificador com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea, leve ao fogo novamente, acrescente o creme de leite, mexa e coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora. Retire do fogo. Em uma travessa coloque a massa recheada, o molho e o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário