Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- 2 xícaras de açúcar cristal - usei orgânico;
- 1 xícara de óleo - usei de Canola;
- 1 colher de (café) de baunilha ou raspas de limão Siciliano;
- 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 5 bananas nanicas para a massa e 5 bananas nanicas para a cobertura;
- Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo:
Misture a farinha de rosca com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos a baunilha por uns 5 minutos.
Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e
lisa .
Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento.
Unte uma forma (grande) com manteiga e polvilhe açúcar e canela.Pode deixar sobrar um
tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura.Distribua fatias de
banana por todo o fundo e por cima despeje a massa.Leve para assar em forno pré -
aquecido com temperatura média de 200° por aproximadamente 40 minutos ou até que o
palito saia limpo.Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
hummmmmm.

Andrezza me interessei em fazer esta receita.
ResponderExcluirMas qual é a textura final da massa com o uso da farinha da rosca? Se eu usasse farinha normal alteraria muito o resultado? Adorei o Blog.
Oi Ana Luise! É um bolo super macio, mas a textura é um pouco mais "pesadinho", não é daqueles bolos que comemos vários pedaços, mas posso te dizer que é simplesmente surpreendente o resultado. Faça, tenho certeza que não irá se arrepender, e me mande fotos depois. Quanto a farinha de trigo nunca testei, mas acho que como a banana depois de batida fica mais aguada, se fosse com trigo acho que a massa ia ficar muito mole. Mas farei o teste com trigo e te conto depois.Bjs.Adorei sua visita no Confraria e volte sempre.
ExcluirAndrezza.