Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes picadas;
- 3 cebolas grandes picadas;
- 2 pimentões verdes picados;
- 2 pimentões amarelos picados;
- 2 pimentões vermelhos picados;
- 4 tomates sem sementes picados;
- 1 colher de (sopa) de orégano;
- 1/2 colher de (sopa) de pimenta Calabresa;
- 250 grs. de passas pretas sem semente;
- 250 grs. de azeitonas verdes picadas;
- 250 grs, de azeitonas pretas picadas;
- 1/2 copo (lagoinha) de vinagre branco;
- 1 copo de água;
- sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite de qualidade, até cobrir os ingredientes no refratário;
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma vasilha e misture bem.Transfira para uma refratária grande, coloque azeite até cobrir, cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno 200° por aproximadamente 30min. ou quando estiver fervendo. Retire do forno e mexa bem. Volte ao forno por 20min. aproximadamente para secar a água.Depois de frio coloque em potes e leve a geladeira.Sirva com torradas e Pão Árabe.
Bom apetite!!!!!!!

Esta foi a melhor compota de berinjela que já comi na vida!Muito saborosa!
ResponderExcluirVerdade Ana Luise, está também é pra mim a melhor e a mais saborosa. E olha que já comi várias.Bjs.
ResponderExcluirAndrezza.